Ejecución de obras públicas y su proceso de modernización en la Municipalidad distrital de Pachacamac, Lima, 2018 - Bacalla Huamán, Diana María (2018)
La siguiente investigación denominada “Ejecución de Obras Públicas y su proceso de Modernización en la Municipalidad Distrital de Pachacamac, Lima- 2018”; propuso como problema general la siguiente interrogante: ¿De qué manera la ejecución de obras públicas se relaciona con el proceso de modernización en la Municipalidad Distrital de Pachacamac, Lima, 2018?, y como objetivo general es la ejecución de obras públicas se relaciona directa y significativamente con el proceso de modernización en la Municipalidad Distrital de Pachacamac Lima, 2018. Por la parte metodológica, el trabajo de investigación es de forma básica. El nivel es descriptivo, correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. La población fue marcada por los miembros de la Municipalidad distrital de Pachacamac y es igual a 35 empleados de la gerencia de Administración y Finanzas. La muestra fue de tipo censal que es equiparable a 35 personas. Los resultados obtenidos mostraron que la ejecución de obras públicas sí se relaciona con el proceso de modernización siendo el coeficiente de correlación de Spearman de r= 0,566** siendo moderadamente positiva, mientras que el Proceso de Modernización si se correlaciona con la dimensión de Proyectos de inversión Pública con un r= 0,477* siendo moderadamente positiva y significativa es moradamente baja, asimismo el Proceso de Modernización si se correlaciona con la dimensión de Administración de contrato con un r= 0,383** entonces el grado de correlación es positiva y moderadamente baja, el Proceso de Modernización sí se correlaciona con la dimensión Modalidad de contrata siendo el valor de r= 0,344** Entonces el grado de correlación es positiva y moderadamente baja de acuerdo a los índices de correlación de Spearman