Desarrollo sostenible y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad distrital de Jeberos, Loreto - 2021 - Macedo Mozombite, Sherly Katherine (2022)
La presente investigación denominada Desarrollo sostenible y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Jeberos, Loreto – 2021, tuvo como objetivo determinar la relación entre el desarrollo sostenible y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Jeberos, Loreto - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, la población fue de 3900 pobladores y la muestra de 350. Como técnica se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados: Si existe relación significativa entre ambas variables, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0, 832 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 69. 22 % del desarrollo sostenible influye en los proyectos de inversión. El nivel de desarrollo sostenible es medio 50 %, bajo 32 % y alto 18 %. El nivel de proyectos de inversión es medio 50 %, bajo 31 % y alto 19 %. Sí existe relación entre las dimensiones del desarrollo sostenible y los proyectos de inversión pública, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.768, 0.809, 0.814 y 0.819 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01) en todas las correlaciones.