Las estrategias del marketing mix y su relación con las ventas de la Empresa Panadería Corazón de Jesús, Chiclayo 2022 - Alverca Adrianzen, Sandra Lizbeth (2022)
El principal objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre las estrategias del marketing mix y las ventas en la empresa panadería Corazón de Jesús, Chiclayo, 2022, siendo un estudio de tipo no experimental, con diseño metodológico transversal correlacional o de asociación. La muestra fue de 50 clientes recurrentes de la panadería durante el 2022, a quienes se les aplico un cuestionario por cada una de las variables. Además, se evaluó la variación de las ventas de manera relativa y absoluta para observar su comportamiento entre los años 2019 y 2021. Para medir la confiabilidad se determinó el Alfa de Cronbach, el cual tuvo un valor de 0,900 y 0.897 para el instrumento de la variable estrategias de marketing mix y las ventas, respectivamente. Para el procesamiento de los datos, se empleó el coeficiente Spearman para determinar la correlación entre las variables, obteniendo un valor de 0,874, que indica que la relación entre las variables es considerable, por lo que se concluye que, existe relación entre las variables estrategias de marketing mix y las ventas en la panadería Corazón de Jesús.