La influencia de las políticas de crédito en la morosidad de la empresa Girasol S.A.C. en los años 2007 y 2008 - Visitación Florian, Magdalena (2010)
El trabajo de investigación denominado "La Influencia de las Políticas de Crédito en la Morosidad de la Empresa Girasol S.A.C. en los años 2007 y 2008", tiene como objetivo permitir al autor mostrar la problemática de esta empresa, teniendo como finalidad poner el trabajo al alcance de contadores públicos, administradores, economistas, gerentes financieros de las diversas empresas, así como para estudiantes universitarios de las carreras afines de Contabilidad, a fin de que sepan la importancia de la aplicación adecuada de políticas de créditos y la incidencia de tener morosidad en una empresa. En los orígenes de la Empresa "Los Girasoles SAC" ( empresa dedicada a la comercialización de hidrocarburos al por menor, al contado y crédito, ubicada en la ciudad de Trujillo - 1999), sus ventas al contado eran de un 80% y sus créditos ocupaban tan sólo el 20%, pero debido a la competencia existente y a fin de mantenerse en una buena posición en el mercado, el Director - Gerente se vio en la necesidad de otorgar desmesurados créditos a más clientes, sin preveer el problema que podía causar en un futuro, ya que los clientes no eran evaluados oportunamente para el otorgamiento de créditos.