Ejecución presupuestal de los recursos asignados para la emergencia sanitaria por Covid-19 en la Red de Salud Pacasmayo, año 2020 - Valdiviezo Albuquerque, Ana Lucia (2023)
En la investigación denominada “Ejecución presupuestal de los recursos asignados para emergencia sanitaria por Covid-19 en la Red de Salud Pacasmayo, año 2020”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación de la ejecución presupuestal de los recursos asignados para la emergencia sanitaria por covid-19 en la Red de Salud Pacasmayo en el año 2020, para lo cual se consideró entrevistar a los funcionarios comprometidos con la ejecución del gasto de los recursos; con un enfoque cualitativo, con una finalidad básica, con alcance descriptivo, diseño de investigación teoría de recolección de datos, entrevistas, y ficha de análisis de la investigación de documental. En el análisis de los resultados encontrados, se evidencio que la ejecución del presupuesto asignado para las atenciones por la emergencia sanitaria no se tuvo el apoyo oportuno por parte de las instituciones responsables como Gobierno Regional de La Libertad, MINSA, y el Ministerio de Economía y Finanzas, por lo que tuvieron la necesidad de reorientar su presupuesto institucional que corresponde a los PPR’s desfinanciándolos, para cubrir los requerimientos presentados para las atenciones de los pacientes por covid-19.