Gestión administrativa y calidad de servicio de la subgerencia de obras de la municipalidad distrital de Vilca, Huancavelica 2023 - Mucha Lopez, Luis Anthoni (2024)
La indagación tuvo como propósito, determinar la asociación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la subgerencia de obras de la municipalidad distrital de Vilca, Huancavelica, 2023. Con un enfoque cuantitativo, del tipo básica, el método utilizado fue hipotético-deductivo, el diseño fue no experimental, transversal y del nivel correlacional. La muestra fue de 58 colaboradores de la subgerencia de obras de la municipalidad distrital de Vilca y los instrumentos utilizados para la recolección de la información fue a través del cuestionario para la variable gestión administrativa con 40 ítems y la para la variable calidad de servicio con 50 ítems. Se desarrolló el análisis descriptivo e inferencial utilizando la prueba estadística de Spearman. Teniendo como resultados que los hallazgos muestran que el 86,2% de los colaboradores desarrollan la gestión administrativa eficientemente y 13,8% regular, los resultados también determinan que los colaboradores desarrollan la calidad de servicio tiene un nivel eficiente del 100%. Se determinó que existe una asociación positiva moderada y significativa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio con un Rho= 0,496 con un pvalor= 0,000 ˂ 0,05. Teniendo como conclusión que existe una correlación significativa entre las variables.