Aprendizaje de la matemática en estudiantes de primaria Ciclo V de una escuela de Pucallpa - 2023 - Court Sanchez, Gisela (2024)
El propósito de la investigación fue describir los aprendizajes de la matemática en estudiantes de primaria Ciclo V de una escuela de Pucallpa. La investigación se nutrió con los aportes de tesis, libros metodológicos, autores clásicos y revistas indexadas como bases teóricas del aprendizaje de la matemática para estudiantes de primaria. El enfoque de la investigación fue cualitativo, la investigación fue de campo, los participantes estuvo constituido por 5 estudiantes del ciclo V (quinto y sexto grado) de una escuela primaria de Pucallpa, el muestreo fue no probabilístico, fue por el interés de la investigadora, la herramienta aplicada fue una ficha de observación que contiene 6 ítems. Los resultados de las observaciones a los participantes se describe utilizando estrategias matemática para resolver problemas. Se tuvo las siguiente conclusión general, el aprendizaje de la matemática se describe como el desarrollo de las habilidades, capacidades y razonamiento matemático de los estudiantes para resolver problemas cotidianos en diversas situaciones de nuestro contexto o fuera de ella.