Relación entre empoderamiento y compromiso organizacional en mujeres de una cadena de restaurant Lima Metropolitana, 2017 - Torres Arca, Yesenia Katherine (2017)
El presente estudio correlacional trató de evidenciar la relación entre el empoderamiento y el compromiso mujeres de una cadena de restaurant Lima Metropolitana 2017. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadoras de sexo femenino. Se utilizó como instrumentos la Escala de Empoderamiento Psicológico en el Trabajo y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. El análisis estadístico demostró que si existe relación entre las variables empoderamiento y compromiso organizacional (,825**). Así mismo se pudo encontrar que el nivel de empoderamiento en las colaboradoras es al alto (53%) y el grado de compromiso también es alto (52%). Adicionalmente a ello se encontró relación con las variables sociodemográficas, según edad las trabajadoras de 35 a 49 años (,917**), según estado civil o condición familiar las trabajadoras divorciadas (,832**), según tiempo de permanencia las colaboradoras que trabajan de 2 a 7 años en la organización (920**) y según cargo que ocupa son las trabajadoras de atención al cliente (,865**)