La adopción monoparental como derecho constitucional a la familia - Quillatupa Porras, Gloria Stefanny (2020)
El objetivo general de la investigación fue: Describir en qué medida la adopción monoparental influye en disfrutar el derecho constitucional a la familia en el Perú, el tipo de investigación es básica de diseño es de teoría fundamentada, se utilizó el muestreo no probabilístico, la técnica de bola de nieve y utilizamos la técnica de la entrevista, como herramienta la guía de entrevista semi - estructurada y para poder llegar a los resultados aplicamos la triangulación de datos en los resultados, donde se concluyó que : las solicitudes de adopción por parte de familias monoparentales sufren de alguna manera un perjuicio, y se da preferencia a las familias convencionales, afectando a este grupo de familias el derecho de vivir en una familia Se recomienda primero a las autoridades administrativas y judiciales, que se tome en cuenta a todas las clases de familia incluida la familia monoparental, en todas sus decisiones que vinculen adopciones.