Exportación de prendas y complementos de vestir peruanas para bebés a Estados Unidos 2000-2013 - Solís Ramírez, Fabiola (2014)
Esta tesis se propone profundizar en la comprensión de la evolución de la exportación de prendas y complementos de vestir peruanas para bebés hacia Estados Unidos durante los años 2000 y 2013. Los indicadores de valor de exportación, precio y volumen me permitió precisar la tendencia que tiene este producto en dicho mercado además de conocer las oportunidades de crecimiento para el sector textil. El resultado de la investigación reflejó que este producto en el mercado norteamericano ha tenido un importante presencia, a pesar de los diversos factores que pudieron afectar su demanda después de la crisis, este no ha tenido un efecto negativo más bien surge las oportunidades para acaparar más mercados, atendiendo las exigencias de los clientes así como ofrecer productos con mayor valor agregado que repercute con los mayores ingresos, mayor volumen exportado y precios más competitivos para todo nuestro sector textil.