Hábitos alimenticios que practican los niños de 05 años de la Institución Educativa Inicial N° 029 del anexo Dos de Mayo del Distrito de Leymebamba durante el año 2014 - Gosgotte Vilcarromero, Margarita (2014)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer cómo son los hábitos alimenticios que practican los niños y niñas menores de 05 años de la Institución Educativa Inicial N° 029, del anexo Dos de Mayo del distrito de Leymebamba, durante el año 2014. La población objeto de estudio lo conforman 18 niños y niñas menores de cinco años de la Institución Educativa Inicial N°029, del anexo Dos de Mayo, del distrito de Leymebamba, que por ser pequeña fue fácil investigarlos a todos ellos (ellas), en cuanto a sus hábitos alimenticios que practicaban, por tanto la muestra de estudio es la misma que la población. Para recoger los datos utilizamos como técnica la observación directa para ver los hábitos alimenticios; así como también la encuesta aplicada a los padres de familia, y como instrumentos una lista de cotejo y un cuestionario. Los datos obtenidos en la presente investigación permitieron tener un panorama general acerca de los malos hábitos alimenticios que están practicando los niños y niñas menores de 05 años de la Institución Educativa Inicial N° 029, del anexo Dos de Mayo del distrito de Leymebamba, durante el año 2014, los cuales están perjudicando a su salud, la cual traerá consecuencias en el futuro; en tal sentido los datos servirán de punto de partida para que las autoridades de la indicada institución tomen las medidas correctivas a fin de revertir está situación y en coordinación con los padres de familia erradiquen esta situación problemática. En tal sentido se concluye que la mayoría de los niños y niñas de la muestra de estudio tienen hábitos alimenticios negativos.