Análisis de tasas de interés en la obtención del financiamiento externo de las pequeñas empresas de Chepén, La Libertad,2021 - Vigo Mayta, Luis Giancarlo (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la influencia de análisis de las tasas de interés en la obtención del financiamiento externo de las pequeñas empresas de Chepén, La Libertad, 2021. La metodología fue de enfoque cuantitativo, aplicada, no experimental-transversal, correlacional. La muestra estuvo formada por 50 microempresarios de las pequeñas empresas de Chepén, el muestreo fue no probabilístico-intencional, la cual fue representativa. Se diseñaron dos cuestionarios validados por juicio de expertos, los cuales se aplicaron a través de la encuesta. Los resultados mostraron que mediante la prueba de Rho de Spearman una significancia bilateral de 0,000, menor a (0.05); por ende, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la alterna. En esa línea, se concluyó que, la influencia de análisis de las tasas de interés si influye en la obtención del financiamiento externo de las pequeñas empresas de Chepén, La Libertad, 2021.