Sistema de video vigilancia en la reducción del delito en la jurisdicción de Ventanilla–Callao 2013 - 2015 - Dileo Villanueva, Pierine Stephany (2017)
El propósito de este estudio fue el Comparar el índice de delito ocurridos después de la implementación del sistema de videovigilancia en la jurisdicción Ventanilla 2013 - 2015 . El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo comparativo, expofacto. La muestra estuvo constituida por denuncias realizadas en la comisaría de la PNP Ventanilla, la metodología utilizada fue el descriptivo comparativo de diseño expofacto, la muestra para el estudio estuvo conformada por la cantidad de denuncias anuales realizadas por los ciudadanos del distrito de ventanilla, la técnica utilizada fue el análisis documental reportado por la comisaría de la PNP ventanilla del 2013 - 2015 interés del estudio. Los hallazgos indicaron que existen diferencias significativas siendo p valor menor a α (0,05) y Z = -5,240 en los índices de delitos de acuerdo a las denuncias en delitos durante el período 2013 - 2015, las diferencias muestran que hubo un incremento en los índices de delitos en el año 2015 de acuerdo a los signos positivos, pero no se puede afirmar que se haya reducido los delitos después de la implementación del sistema de videovigilancia implenetado en el año 2014, por tanto se concluye que: Comparar el índice de delito ocurridos después de la implementación del sistema de videovigilancia en la jurisdicción Ventanilla 2013 - 2015