La pareja homosexual en la adopción de un menor de edad, Perú 2021 - Chalco Vargas, Cinthya Maryluz (2021)
El presente trabajo de investigación se ha realizó con el objetivo de Determinar de qué manera a la pareja homosexual se discrimina en la adopción de un menor de edad, Perú 2021, es de enfoque cualitativo y su diseño es la teoría fundamentada, tipo básico, cómo técnicas de recolección de datos se utilizó la técnica de análisis documental doctrinario, análisis documental normativo, aplicando la técnica de entrevista, para lo cual se ha aplicado los instrumentos correspondientes a cada caso como son, la guía de análisis doctrinarios, guía de análisis normativo, y la guía de preguntas de entrevista, dichas entrevistas se ha realizado a participantes determinados los mismos que son abogados con amplios conocimientos en el derecho civil, en la área especializada de familia, como también del código del niño y adolecente. Posterior a ello se han procesado los datos con el método de análisis de datos consistente la interpretación jurídica, logrando de esta manera alcanzar resultados, la correspondiente discusión y llegando a la conclusión genera que la pareja homosexual se discrimina en la adopción de un menor de edad en el Perú en el año 2021, de marera inconstitucional al ser excluidos a formar una familia por su orientación sexual, según lo establece nuestra constitución en los artículos 2 inciso 2 y articulo 4.