Implementación de la 5s para mejorar la gestión de almacén de la empresa Lim Market - Avendaño Grabero, Deisy Fiorella (2022)
En este proyecto de investigación, titulado Implementación de la 5s para mejorar la gestión de almacén de la empresa Lim Market, tiene como objetivo general determinar cómo influye la implementación de la 5S en la gestión de almacén en la empresa Lim Market. El problema de investigación se planteó de la siguiente manera, ¿De qué manera la implementación de la 5S influye en la gestión de almacén en la empresa Lim market? Se realizó mediante el diseño de la investigación fue pre experimental del tipo aplicado porque se utilizó información de diferentes factores como libros, revistas y tesis, siendo la investigación cuantitativa porque se realizarán cálculos matemáticos para llegar al resultado. Las técnicas que se utilizaron fueron, la observación para verificar el estado de los productos y la recolección de datos para resolver los problemas planteados. Finalmente, se determinó la prueba de wilcoxon mediante la aceptación de la hipótesis, siendo la significancia del indicador productos en buenas condiciones 0.012, en ubicaciones realizadas correctamente 0.011, en productos clasificados correctamente 0.010 y en productos despachado correctamente 0.011. Como todos son menores a 0.05, esto indica según la regla de decisión que se rechazó la hipótesis nula y, por ende, logrando que la implementación sea favorable en la gestión del almacén.