Propuesta del modelo didáctico de clase invertida para el logro del aprendizaje autónomo en el IESPP “Huaraz”, 2023 - Aranda Yanoc, Lilio Angel (2024)
El propósito de la investigación fue demostrar que la aplicación de la clase invertida permite el logro del aprendizaje autónomo en los estudiantes del programa de Comunicación en el IESPP “Huaraz”, 2023. La investigación es aplicada de tipo cuantitativo, de diseño pre experimental, la población constituida por 34 estudiantes del programa de estudios de Comunicación, VI ciclo, se aplicó el cuestionario de aprendizaje autónomo, el cual fue adaptado y con un grado de confiabilidad de 0,883. En función al objetivo general se demuestra que la clase invertida influye significativamente en la mejora del nivel de aprendizaje autónomo en estudiantes del IESPP “Huaraz”, al haber obtenido un p-valor de 0.001, en la prueba de Wilcoxon, confirmando la H1.