Análisis de incorporación de caucho triturado para mejorar las propiedades físicas y mecánicas en el concreto f ’c=210 kg/cm2, Jaén 2023 - Espil Delgado, Franco Manuel (2023)
El propósito de esta tesis es analizar la incorporación de caucho triturado para mejorar las propiedades físicas y mecánicas en el concreto f'c=210kg/cm2 – Jaén, la investigación se llevó a cabo con el objetivo de comprender los fundamentos de ingeniería, los aspectos ambientales y las propiedades físicas y mecánicas de un concreto con f'c= 210 kg/cm2 con caucho sintético, todo en conformidad con las normas actuales. Se optó por un enfoque de investigación aplicada cuasi - experimental, haciendo uso de software como autocad, excel y spss. Además, se llevaron a cabo ensayos de laboratorio para evaluar las características de su diseño de mezcla. Por otro lado, se determinó la resistencia de los especímenes, cumpliendo con los parámetros establecidos en las normas del concreto. Finalmente, se evaluó la confiabilidad de las variables y se procedió a la validación de las hipótesis.