Influencia de la norma E 0.30 2006 y E 0.30 2018 del diseño estructural del pabellón “G” – Colegio José Granda – San Martin de Porres 2022 - Porras Cordova, Jesus Alexander (2022)
El actual trabajo de investigación se desarrolló para analizar y determinar la capacidad estructura del pabellón “G” del colegio José Granda, influenciado por la norma E 030 del 2006 y del 2018. El objetivo general parte de la influencia de la norma E 030 del 2006 y 2018 en la capacidad estructural del pabellón G de colegio José Granda ubicado en el distrito de San Martin de Porres mediante un análisis comparativo teniendo como resultado parámetros como: factor zona, factor de amplificación de suelo, coeficiente de amplificación sísmica. Asimismo, realizaremos una comparación mediante los resultados obtenidos por el modelamiento en el sofware etabs, usaremos cuadros para determinar la influencia negativa o positiva después de un evento sísmico, pues lo que se requiere es que el diseño soporte un sismo mediante los parámetros de la norma y poder realizar una adecuada construcción, el presente proyecto tiene como título, Influencia de la norma E 030 2006 y E 030 2018 del diseño estructural del pabellón “G” – Colegio José Granda – San Martin de Porres 2022. Para este trabajo de investigación se usó la metodología de tipo de investigación aplicada, enfoque de investigación cuantitativo, diseño de investigación no experimental, nivel descriptivo y muestreo no probabilístico.