Regulación del delito de Sicariato como tipo penal autónomo en el Perú. Distrito Fiscal de Lima Centro 2020 - Maldonado Cárdenas, Luis Pablo (2021)
La presente investigación tiene por título “Regulación del delito de Sicariato como tipo penal autónomo en el Perú. Distrito Fiscal de Lima Centro 2020”, que tuvo como objetivo analizar la actual situación de la regulación del delito de Sicariato como delito autónomo, aplicado en el Distrito Fiscal de Lima Centro, periodo 2015-2020. En cuanto a la metodología empleada el enfoque fue cualitativo, el tipo de estudio básico, el diseño de investigación – acción, el escenario de estudio fue las Fiscalías Corporativas Penales del Distrito Fiscal de Lima Centro, se incluyó como participantes a doce Fiscales especializados en Derecho Penal, la técnica para la recolección de información fue la entrevista y la recolección documental; además el instrumento la guía de entrevista y fichas de documentos, que se aprecia en el cuadro de entrevistas e información documental. Luego del análisis de resultados se concluyó que, el delito de Sicariato únicamente tiene una codificación numerativa diferenciada que no es igual a ser un tipo penal autónomo, si bien tiene un nombre propio y una consecuencia jurídica, no obstante ello, se requiere que la descripción típica debe ser particular, de tal forma que sus características no debe confundirse con otro tipo penal.