Gestión del presupuesto por resultados y su influencia en el gasto público de calidad en la municipalidad distrital San Luis, Cajamarca, 2022 - Muñoz Silva, Luis Yordan (2022)
El presente estudio tuvo a modo de finalidad establecer cómo influye el presupuesto por resultados dentro del gasto público de calidad de la Municipalidad Distrital San Luis, Cajamarca, 2022. En cuanto a la metodología, la investigación da lugar a un estudio de enfoque cuantitativo, con estudio no experimental de corte transversal y explicativo. Para muestra y población, consistió en un total de 50 colaboradores que laboran en la municipalidad distrital de San Luis. Con respecto a los resultados, se encontró que el presupuesto por resultado influye de manera directa el gasto público de calidad; puesto que, el estadístico de regresión ordinal arroja coeficientes de determinación de Cox y Snell = ,998 y NegelKerke = ,999; además, el estadístico de Rho de Spearman con un nivel de significancia P – valor = 0,000 menor que el nivel de significancia 0,05; por ello, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula; por ello, se concluye que la gestión del presupuesto por resultado influye de modo significativo en el gasto público de calidad público en la Municipalidad Distrital San Luis, Cajamarca, 2022