Estilo de liderazgo del directivo y la satisfacción laboral del personal del centro nacional de alimentación y nutrición, 2015 - Alfaro Ramos, Percy Julio (2019)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre el estilo de liderazgo del directivo y la satisfacción laboral del personal del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Cenan), 2015. La población objeto de estudio, estuvo conformada por 77 empleados del Cenan, la muestra considerada fue de 65. La investigación según su finalidad fue básica, de carácter descriptivo correlacional y de naturaleza cuantitativa, cuyo diseño fue no experimental transversal, aplicando los instrumentos: Cuestionario de estilo de liderazgo del directivo y satisfacción laboral del personal. La investigación concluye demostrando que en el Cenan existe una correlación inversa de los estilos de liderazgo autoritario coercitivo y benevolente con la satisfacción laboral del personal.