Motricidad fina y dibujo infantil en los niños de una institución educativa inicial de Abancay, 2022 - Pareja Roman, Konny Lizbeth (2022)
La investigación consideró en el estudio el objetivo de determinar la relación entre motricidad fina y el dibujo infantil en niños de una Institución Educativa Inicial de Abancay, 2022. La investigación corresponde al tipo básico, su diseño es el no experimental, además de ser descriptiva con alcance correlacional y de corte transversal, la población del estudio fue de 60 niños de cinco años de la institución educativa inicial seleccionada, la muestra es censal porque se consideró el total de población, la técnica fue la observación y el instrumento la ficha de observación. De los resultados obtenidos, se concluye que se ha determinado que la motricidad fina y el dibujo infantil en niños de una Institución Educativa Inicial de Abancay, 2022 se relacionan significativamente en un nivel 0,01. El coeficiente obtenido es de 0,734 y corresponde a una correlación alta.