Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores del sector agroindustrial del distrito Chulucanas-Piura, 2022 - Montero Silupu, Kinkeline Margoth (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores del sector agroindustrial en el distrito de Chulucanas-Piura, 2022. La metodología utilizada fue de tipo básica y de diseño no experimental - transversal. Para la recolección de datos, la muestra estuvo conformada por 122 trabajadores, se utilizaron dos instrumentos la escala multidimensional de clima organizacional (EMCO) y el cuestionario de satisfacción laboral de Meliá y Peiró. Los resultados obtenidos demuestran la relación entre las dos variables y la relación entre la primera variable con las dimensiones de la segunda, expresados en un nivel de significancia de p<.05 en todos los casos, y un Rho de Spearman de ≥.685. De esta manera se concluye que clima organizacional con satisfacción laboral y cada una de sus dimensiones guardan una relación estadísticamente significativa directa, positiva y con tamaño del efecto grande. Es decir, que a mayor clima organizacional mayor satisfacción laboral.