Gestión presupuestal y la recaudación de impuestos en una municipalidad provincial de La Libertad, 2022 - Tejada Vasquez, Laura Katherine (2022)
La investigación se hizo con el objetivo general de “Determinar la relación que existe entre la gestión presupuestal y la recaudación de impuestos en un municipalidad provincial de La Libertad, 2022”, para esta investigación se tuvo en cuenta conceptos, principios, definiciones y teorías. El método de investigación utilizado corresponde al hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básico de diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra de 36 servidores civiles, para la recolección de datos sobre las variables de estudio, se usó cuestionarios para cada una de las variables, válida y confiable. Se utilizó la distribución estadística Rho de Spearman. Así mismo en cuanto a la correlación Rho de Spearman se evidencia la existencia de una relación directa muy alta y altamente significativa entre la gestión presupuestal y la recaudación de impuestos con un coeficiente de relación de 0.816 y una significancia de 0.000, concluyendo que existe una relación directa y altamente significativa entre las variables de investigación