Responsabilidad extracontractual de los asegurados respecto a la cobertura del SOAT en los beneficiarios en los Juzgados de Tránsito de Lima 2017 - Carrion Nuñez, Giancarlo (2017)
El informe de tesis se realizó para establecer si existe responsabilidad extracontractual de los asegurados respecto a la cobertura del SOAT en los Beneficiarios en los juzgados de tránsito de Lima 2017. Lugar donde se ha efectuado el objeto de estudio. Los trabajos de recolección de datos que se realizaron pertenecen al año 2017, la metodología empleada fue descriptiva con alcance transeccional, el tipo de investigación es cuantitativo. La población es censal, no hay muestra, el instrumento empleado es el cuestionario, la técnica la encuesta como instrumento para la recolección de datos, esta se basó en encuestar 40 personas que pertenecen a una Entidad Pública (poder Judicial). El análisis estadístico se realizó en el programa SPPS. Por otro lado, lo que se llega a colegir es que existe responsabilidad extracontractual por parte de los tomadores de seguro con respecto a sus asegurados ya que estos no asumen muchas veces su responsabilidad de indemnizar a la víctima, por lo que tienen que asumir sus propios gastos médicos o de otra índole. Se podría mejorar el sistema de implementación de información para el bienestar de los asegurados como la contribución del Estado y sus políticas públicas.