La relación entre el formato concurso “Esto es Guerra” y la formación de estereotipos en los alumnos del quinto de secundaria del colegio Cruz Saco, 2016 - Lazarte Alfaro, Verónica Lisset (2016)
La tesis presentada se elaboró con la finalidad de demostrar la relación que tiene el formato concurso “Esto es Guerra” con la formación de estereotipos en los alumnos del quinto de secundaria del colegio Cruz Saco del distrito de Comas. Para ello la población a estudiar son los adolescentes matriculados del 5to de secundaria del colegio ya mencionado. Para delimitar la población, solo se ha trabajado con un grupo de varones y mujeres entre los 15 y 16 años, Para recolectar los datos se envió un carta solicitando el ingreso al aula un día determinado en la cual no perjudique las horas académicas del alumnado, posteriormente se llevó una cuestionario el cual contenía 24 preguntas relacionadas al tema esperando la sinceridad en sus respuestas. Luego de tener las 40 encuestas completas se procedió a tabular los datos a través del programa SPSS. El programa permitió la obtención de los gráficos que acompañan el trabajo. Para finalizar, los resultados se interpretan y se llegó a la conclusión que el formato concurso “Esto es Guerra” si tiene relación con la formación de estereotipos de dicho programa.