Inteligencia emocional y ansiedad pos pandemia en los estudiantes del Colegio Nacional “Alfredo Tejada Díaz” - Soritor, 2022 - Lescano Delgado, Maricela (2022)
La investigación Inteligencia emocional y ansiedad pos pandemia en los estudiantes del Colegio Nacional “Alfredo Tejada Díaz” - Soritor, 2022, tuvo como objetivo determinar la relación entre inteligencia emocional y ansiedad en los estudiantes del colegio Nacional Alfredo Tejada Díaz – Soritor, 2022. El tipo fue básico, con diseño no experimental de nivel correlacional. La población y fueron 454 estudiantes del colegio Nacional Alfredo Tejada Díaz. La técnica empleada fue la encuesta y su instrumento el cuestionario. Los resultados indican que La inteligencia emocional se relaciona de manera positiva baja y muy significativamente con la ansiedad en los estudiantes del Colegio Nacional “Alfredo Tejada Díaz” - Soritor, 2022, tal como muestra la correlación se obtuvo un (Rho=0,215, p=0,000) menor que el p-valor requerido (p<0,01); además, solamente el 5% de la ansiedad depende o es influenciada por la inteligencia emocional. Concluyendo que, al mejorar la inteligencia emocional, se reduce la ansiedad en los estudiantes.