La resiliencia en el rubro textil frente a los cambios organizacionales entiempo de crisis - Iquiño Huamani, Maria del Rosario (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la resiliencia en el rubro textil frente a los cambios organizacionales en tiempos de crisis. El enfoque del estudio es cuantitativo, nivel aplicado, una población y muestra de 115 trabajadores de las empresas del rubro textil, la técnica que se realizo fue la encuesta con un total de 40 preguntas entre las dos variables del estudio. Los datos recolectados se analizaron en el programa de SPSS. Los resultados obtenidos se presentaron en tablas con la finalidad de describir los niveles de influencia entre las variables con sus dimensiones. Posteriormente se realizó la validez y confiabilidad de los instrumentos de recolección de datos con el alfa de Cronbach de la variable resiliencia 0.913 y 0.898 la variable cambio organizacional. se comprobó que la resiliencia influye en el cambio organizacional en tiempos de crisis, los valores que se obtuvieron fueron: en la prueba chi cuadrado x²=sig. 0.000 dentro de la significancia < 0.05. en la bondad de ajuste de la regresión logística ordinal, la resiliencia influye significativamente en un 16.7% el cambio organizacional. Finalmente, se determinó un coeficiente wald= 6,299 teniendo significancia de 0,012 menor al nivel de contraste (p<0.05), es decir que se rechaza el supuesto de que el coeficiente es igual a cero, entendiendo que la resiliencia influye significativamente en el cambio organizacional.