Cultura de emprendimiento e Innovación de los comerciantes del mercado Modelo de Chiclayo 2022 - Santa Cruz Cabanillas, Danilo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura de emprendimiento y la innovación de los comerciantes del mercado Modelo de Chiclayo 2022, el tipo de investigación fue aplicada, con enfoque de investigación cuantitativo y con un diseño de investigación no experimental de corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 172 comerciantes del mercado Modelo de Chiclayo. Para la toma de información se empleó el cuestionario para la cultura de emprendimiento con confiabilidad 0.957 y el cuestionario para Innovación con confiabilidad 0.981. La información fue procesada en el software SPSS Ver 26. Como resultado se tiene que la cultura de emprendimiento tiene relación alta y directa con la innovación con un coeficiente de correlacional de 0.792, Se determinó que el marco normativo se relaciona moderadamente con la innovación, con una correlación de 0.541, el marco referencial tiene una relación muy alta con la innovación con una correlación de 0.804, el marco conceptual está altamente relacionado con la innovación con correlación de 0.824, el marco teórico también se relaciona moderadamente con la innovación con correlación de 0.452 y el marco filosófico esta moderadamente relacionado con la innovación, con correlación de 0.593 en el emprendimiento todos a1% de significancia.