El empowerment y compromiso organizacional en el personal miliar y contratado de una institución militar, Callao 2015 - Alva Deza, Katherine Roxanna (2015)
La investigación titulada “Empowerment y Compromiso Organizacional en el personal militar y Contratado de una Institución militar, Callao 2015”, tuvo como objetivo determinar el Empowerment y compromiso organizacional en una institución militar. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlaciona!, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 400 trabajadores, y como referencia la muestra fue de 200 trabajadores. Se utilizó la Adaptación al español del “Scale of Psychological empowerment in the Workplace” de recopilación de datos de la variable Empowerment, así mismo se empleó la escala de Compromiso organizacional de Meyer y Alien, para recopilar los datos de la variable Compromiso Organizacional, obteniendo una confiabilidad de la prueba de Alfa de Cronbach con 0,822. Así mismo en la escala de Empowerment fue sometida a la validez de contenido y su Alfa de Cronbach fue de 0,89; que nos mostró un nivel adecuado de los ítems para continuar con el análisis.