Página web sobre prevención de ITS y conocimiento en estudiantes de la I.E. Raúl Porras Barrenechea, Carabayllo - Lima 2019 - Armas Debernardi, Julissa Enith (2019)
El vigente trabajo se llevó a cabo con el objetivo de conocer qué relación hay en una página web sobre prevención de ITS y el conocimiento en estudiantes de tercero, cuarto y quinto grado de secundaria de la I.E. Raúl Porras Barrenechea, Carabayllo - Lima 2019. Para obtener este resultado se ha empleado un tipo de enfoque cuantitativo, aplicada, correlacional, trasversal, no experimental. La población abarca un total de 1000 estudiantes de la I.E. Raúl Porras Barrenechea, Carabayllo - Lima 2019, con una muestra de 278 estudiantes los cuales son escogidos de manera aleatoria, el instrumento aplicado fue una encuesta la cual consta de quince preguntas distribuidas en siete dimensiones: usando la escala valorativa de Likert, se analizó estadísticamente los datos en el software IBM SPSS v.22, el cuál arrojó resultados variados. Para comprobar las hipótesis se utilizó el método chi-cuadrado de Person, este arrojó resultados que aprueban rotundamente las hipótesis de investigación y rechazan las hipótesis nulas, teniendo los resultados finales se pasó a la elaboración de la discusión, es decir, a la comprobación de la relación o contradicción entre los autores de los antecedentes. Finalmente, se concluye dado que se obtuvo un nivel de significancia de 0.000 < 0.05 la cual se interpreta que, si existe relación entre una página web sobre prevención de ITS y el conocimiento en estudiantes de tercero, cuarto y quinto grado de secundaria de la I.E. Raúl Porras Barrenechea, Carabayllo - Lima 2019.