Cultura organizacional y satisfacción laboral del personal asistencial del Hospital de Apoyo San Francisco-Ayacucho. 2018 - Gonzales Atao, Gerardo (2018)
La tesis tuvo como objetivo: determinar la relación entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral del personal asistencial del Hospital de Apoyo San Francisco-Ayacucho. 2018; se hizo una investigación de nivel descriptivo, correlacional, cuantitativa de diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo conformada por 35 trabajadores asistenciales que constituyeron la muestra censal; los instrumentos (cuestionarios) se validaron con alfa de Cronbach, para la variable cultura organizacional (0,931); y para satisfacción del usuario (0,767); la validez R de Pearson fue 0.50 y 0.53 para satisfacción laboral. Se halló como resultado que el 60,0% de los trabajadores asistenciales dicen que a veces se presenta la cultura organizacional, seguido del 40,0%, que mencionan siempre se practica la cultura organizacional; sobre satisfacción laboral, el 62,9% a veces sienten satisfacción en el trabajo; el 31,4% dicen que nunca, seguido del 5,7% que dicen siempre tener satisfacción laboral; se concluye que existe relación significativa directa entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral (Tau B = 0,578) del personal asistencial del Hospital de Apoyo San Francisco-Ayacucho. 2018; existe relación significativa fuerte (Tau B = 0,625) entre los supuestos inconscientes con la satisfacción laboral del personal asistencial del Hospital de Apoyo San Francisco-Ayacucho. 2018; se ha determinado que existe relación directa fuerte (Tau B = 0,722) entre los valores y creencias expuestas con la satisfacción laboral del personal asistencial del Hospital de Apoyo San Francisco-Ayacucho. 2018; existe relación significativa moderada (Tau B = 0,597) entre los elementos visibles con la satisfacción laboral del personal asistencial del Hospital de Apoyo San Francisco-Ayacucho. 2018.