Comparación e incorporación de cenizas de tejido óseo de pollo y bagazo de caña en el concreto para edificaciones, Carabayllo, 2021 - Aguilar Delgado, Giulianna Francesca (2022)
En la presente investigación se obtuvo como objetivo general demostrar la influencia de la ceniza del tejido óseo de pollo y bagazo de caña en el concreto para edificaciones, Carabayllo, 2021. La metodología fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de diseño experimental de subtipo cuasiexperimental de un nivel explicativo, con una población de 1 m3 de concreto y la muestra fue de 0.879 m3 de concreto. Como resultado general al incorporar 3% de cenizas de bagazo de caña siendo su porcentaje más bajo de dosificación llega a la resistencia a la compresión de compresión de 236.5 kg/cm2.Por lo cual, se recomienda su uso ya que con esa resistencia si se puede utilizar en edificaciones. Además, al incorporar 10% de cenizas de tejido óseo de pollo solo logró una resistencia a la flexión del 29.7 kg/cm2. En síntesis, se demostró que existe una influencia positiva del 7.3% al incorporar la ceniza de bagazo de caña en el concreto para edificaciones. Sin embargo, tuvo una influencia negativa del 13.4% al incorporar la ceniza de tejido óseo de pollo