La gestión del talento humano y el desempeño organizacional en el Instituto Internacional de Turismo E.I.R.L., San Isidro 2021 - Aguilera Mejía, Indira Martina (2021)
La presente investigación titulada “Gestión del talento Humano y el Desempeño organizacional en el Instituto Internacional de Turismo E.I.R.L., San Isidro 2021”, se planteó como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño organizacional. La población fue compuesta por 38 colaboradores, por lo que se utilizó una muestra censal. Se recopilo los datos utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Asimismo, a través del juicio de expertos, validaron dicho instrumento para su validez y aplicación, por lo que se utilizó la estadística de alfa de Cronbach para medir su confiabilidad. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental. Finalmente se obtuvo como resultados mediante el Rho de Spearman un valor estadístico de 0,577 y una significancia (bilateral) de 0,000. Concluyendo que existe una relación positiva moderada entre la gestión del talento humano y el desempeño organizacional, ante una adecuada gestión del talento humano que desarrolle la empresa se elevará el desempeño organizacional que tengan los trabajadores del Instituto.