Estrategias gerenciales y relaciones interpersonales en docentes de la Institución Educativa “Jesús de Nazareth” de Villa el Salvador - Bautista Pachao, Natividad María (2013)
La presente investigación titulada “Estrategias gerenciales y relaciones interpersonales en docentes de la Institución Educativa “Jesús de Nazareth” de Villa el Salvador”, tiene como objetivo determinar la relación entre las estrategias gerenciales y las relaciones interpersonales de los estudiantes y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo descriptivo y diseño no experimental, correlacional, habiéndose utilizado un cuestionario tipo Likert y una prueba de rendimiento como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 106 docentes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la prueba Chi cuadrado, se llegó a la siguiente conclusión: Las estrategias gerenciales sí se relacionan significativamente con las relaciones interpersonales en los estudiantes de la Institución Educativa “Jesús de Nazareth” de Villa el Salvador, 2013.