Diseño de Puestos de Trabajo en el Área de Producción de la Empresa Metalmecánica J.C Astilleros S.A.C. - Lorenzetti Ruiz, José Anghelo (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal desarrollar el diseño de puestos de trabajo en el área de producción de la empresa metalmecánica JC Astilleros S.A. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo y es de tipo descriptivo, la probación está representada por 8 trabajadores y la muestra de 8 trabajadores pertenecientes a los talleres del área de producción. Para corroborar que el área de selección era el área que presentaba el mayor número de problemas se realizó un diagrama de Correlación con la relación que existe entre áreas, el cual indicó que esa área era la más crítica, así mismo, se aplicó formato de perfil de puestos para conocer las principales funciones que tiene cada colaborador dentro de los talleres de producción, las que se necesita poner más énfasis es en deberes y responsabilidades 50% de trabajadores considera que se deben cumplir, y características individuales el 62.50% de los colaboradores considera que no es importante capacitarse, lo cual es una cifra alta. Por último, se realizó un análisis por medio de la técnica del interrogatorio el cual permitió formular propuestas de mejora dentro de los puestos de trabajo.