Aplicación móvil de seguridad para alertar a los vecinos en caso de robos - Guzmán Enríquez, Mirian Marixa (2021)
Esta investigación tiene como finalidad desarrollar una aplicación móvil de seguridad para alertar a los vecinos en caso de robos en la av. San Valentín del distrito de El Porvenir en Trujillo. El software permite a un vecino de la zona enviar una señal de alerta a otras personas que tengan la aplicación instalada, cuando él note un incidente delictivo. Esta investigación es de tipo pre experimental; se hizo uso de una población de 217 vecinos de los cuales se trabajó con una muestra de 30 vecinos; donde se logró comprobar la efectividad de la aplicación al alertar a los vecinos de un robo; llegando a la conclusión de que si es efectiva la implementación de este tipo de software para alertar de incidentes delictivos.