Nivel de eficacia de la terminación anticipada en los procesos penales de estafa desarrollados en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto, periodo 2018 - Nuñez Zegarra, Haféz (2019)
La presente investigación responde a la interrogante ¿Cuál es el nivel de eficacia de la terminación anticipada en los procesos penales de Estafa desarrollados en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto, periodo 2018? Los objetivos guías que sirvieron para la investigación fueron los siguientes: 1. Identificar mediante ficha de recolección de datos los procesos de estafa, en los cuales el imputado se haya acogido a la terminación anticipada en sede judicial del Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto durante el periodo 2018. 2. Conocer mediante entrevista dirigidas a los jueces del Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto el nivel de eficacia de la aplicabilidad de la terminación anticipada en los procesos de Estafa durante el periodo 2018 y 3. Calificar mediante encuesta dirigida a los Representantes del Ministerio Público del distrito de Tarapoto sobre el nivel de eficacia de la aplicabilidad de la terminación anticipada en los procesos de Estafa durante el periodo 2018 a través de instrumentos, para ello se realizó la observación de los expedientes de estafa en los cuales se haya llegado a una Terminación Anticipada mediante instrumentos como una ficha de recolección de datos, una entrevista con el Juez del Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto y una encuesta dirigida a los Fiscales de Tarapoto.