La trata de personas: Una revisión de su literatura científica en el marco de la Ley 31146 - Garay Leon, Gabriel Irwin (2024)
La presente tiene como objetivo y meta de desarrollo sostenible de poner fin a este fenómeno en todas sus formas, garantizando la justicia y el acceso a recursos necesarios para las víctimas revisión de literatura científica, tuvo como objetivo general analizar cuál es la actualidad jurídica de la trata de personas, una revisión pertinente desde sus aspectos dogmáticos y teóricos, En cuanto al tipo de estudio es básico y de enfoque cualitativo. Los antecedentes usados provienen de base datos como Scielo y, Scopus; como resultado final, nacionalmente, es crucial mejorar políticas, concienciar y apoyar víctimas contra la trata de personas. Internacionalmente, se debe fortalecer la legislación, implementar estrategias preventivas basadas en evidencia y proteger mejor a poblaciones migrantes vulnerables en contextos de crisis. Teóricamente, intervenciones socioeconómicas y políticas migratorias pueden reducir la vulnerabilidad y combatir eficazmente la trata; concluyendo que nacionalmente, falta mejorar políticas, conciencia y apoyo a víctimas. Internacionalmente, deficiencias legislativas y estrategias preventivas, además de vulnerabilidad migrante; teóricamente es crucial intervenir en múltiples áreas para combatir eficazmente este delito, incluyendo políticas migratorias que reduzcan la vulnerabilidad de potenciales víctimas