Retroalimentación y aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Pública 62298 de San Roque del distrito de Yurimaguas - 2022 - Castro del Aguila, Leandro (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la retroalimentación y el aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Pública 62298 de San Roque del distrito de Yurimaguas – 2022. Se desarrolló un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, método deductivo y diseño no experimental correlacional de corte transversal. La muestra lo conformaron 50 estudiantes. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados muestran que, existe una correlación positiva muy baja y no significativa entre la retroalimentación por descubrimiento y el aprendizaje (Rho = 0.103; p > 0.05). Existe una correlación positiva muy baja y no significativa entre la retroalimentación descriptiva y el aprendizaje (Rho = 0.019 p > 0.05). Existe una correlación negativa baja y no significativa entre la retroalimentación elemental y el aprendizaje (Rho = -0.244; p > 0.05). Existe una correlación positiva muy baja y no significativa entre la retroalimentación incorrecta y el aprendizaje en los estudiantes (Rho = 0.149; p > 0.05). Se llegó a concluir que, no existe correlación significativa entre la retroalimentación y el aprendizaje en los estudiantes (p > 0.05).