Gobierno digital y calidad de atención en las Fiscalías de Violencia Contra la Mujer de Lima, 2024 - Castro Alberca, Cristian Marcelo (2024)
La modernización del Estado está marcada en los últimos años por los continuos cambios tecnológicos, lo que hace que el objetivo de la presente investigación sea particularmente relevante al buscar determinar la relación de significancia existente entre el gobierno digital y la calidad de atención en las fiscalías de violencia contra la mujer, alineándose con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 16: 'Paz, Justicia e Instituciones Sólidas'. El estudio, de enfoque cuantitativo y diseño no experimentalcorrelacional, utilizó una muestra de 70 colaboradores de servicios digitales en fiscalías especializadas. Se aplicaron dos cuestionarios validados para medir las variables Gobierno Digital y Calidad de Atención, con una confiabilidad de 84.4% de Alfa de Cronbach, con respecto a los resultados del análisis inferencial, se evidencia un grado de correlación entre las variables de estudio de 67.6% o 0.676 (Rho de Spearman), lo cual comprueba una relación directa moderada entre ellas. Se concluyo que existe una relación significativa entre el desarrollo del gobierno digital y la calidad de atención percibida en. las fiscales, subrayando la importancia de la digitalización en la mejora de los servicios públicos, especialmente en la atención a víctimas de violencia contra la mujer.