Sistema web para la gestión de alertas en la Dirección Regional de Lima Metropolitana, Lima 2023 - Cornejo Díaz, Fabiola Mercedes (2023)
Este estudio investiga cómo un sistema de alertas puede reducir el tiempo de respuesta y mejorar la gestión de las alertas de la Dirección Regional de Lima Metropolitana en la ciudad de Lima en el año 2023. Se utilizó una metodología aplicada con diseño Preexperimental y se trabajó con una muestra poblacional de 39 servidores públicos de las Unidades de Gestión Educativa Local (UGEL). Se utilizó ICONIX como metodología y se programó en backEnd en PHP, en FrontEnd en JavaScript y se empleó un motor de la base de datos MySQL. Los resultados demostraron que el sistema web tuvo un impacto significativo en la reducción del tiempo de respuesta y mejora en la gestión de alertas en la DRELM. Los cuatro indicadores evaluados demostraron un aumento mayor al 90% en las atenciones de alertas después de la implementación del sistema web. En conclusión, se logró mejorar de forma significativa la gestión de alertas con la solución planteada.