“La metodología justo a tiempo y su relación con la productividad en la Empresa Ransa Comercial S.A.C.” - Díaz Silva, Jack Abigael (2017)
La presente investigación tuvo como objeto principal conocer la relación de la Metodología Justo a tiempo con la productividad en la empresa Ransa Comercial S.A.C, en la provincia del callao. Esta investigación se ha realizado con una población de 33 trabajadores de la empresa Ransa Comercial S.A.C.Callao 2017 Los datos se recolectaron a través de un cuestionario tipo escala de Likert, con un total de 20 Ítems para las dos variables. La confiabilidad de dichas encuestas se calculó a través del coeficiente alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos, dicha información fue ingresada al sistema SPSS V. 24 para su respectivo procedimiento de análisis e interpretación. Teniendo como resultado que la metodología Justo a Tiempo tiene relación significativa con la Productividad en la empresa Ransa Comercial S.A.C del distrito del Callao. Por otro lado, con relación a la parte teórica se desarrolló el presente estudio como de tipo descriptivo - correlacional.