Motivación y desempeño laboral de los representantes financieros en el Banco Interbank, Chimbote - 2018 - Dorador Contreras, Thiago Juaho (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los representantes financieros en el banco Interbank, Chimbote -2018. La población para este estudio estuvo conformada por 42 representantes financieros del Banco Interbank en las agencias de Chimbote, a quienes se les realizó una encuesta para recolectar los datos que fueron procesados en el paquete SPSS. El nivel de significancia obtenido con el estadístico Rho de Spearman fue de 0.006 y el coeficiente de correlación de 0.547, por lo que se pudo concluir que la motivación se relaciona de forma positiva y moderada con el desempeño laboral de los representantes financieros; además que el 48% de los representantes financieros opinó tener un nivel medio de motivación, dentro del cual el 43% manifestó que casi nunca se encuentran motivados por la necesidad de poder, el 48% señaló que casi nunca se encuentra motivado por la necesidad de afiliación; que el 62% de los representantes financieros opinó tener un desempeño laboral de nivel medio, dentro del cual el 43% de los representantes financieros opinó que nunca realizan su labores con orden y pulcritud y el 50% manifestó que nunca cumplen los tiempos establecidos para realizar sus actividades; que la motivación por factores internos se relaciona positiva y moderadamente con el desempeño laboral, y; que la motivación por factores externos se relaciona positiva pero débil con el desempeño laboral de los representantes financieros en el Banco Interbank, Chimbote – 2018.