Carga laboral y satisfacción laboral de asesores de negocios en Caja Municipal de Ahorro y Crédito, La Hermelinda Trujillo 2022 - Blas Ramos, Jhon Deivy (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre la Carga laboral y satisfacción laboral de Asesores de Negocios en Caja Municipal de Ahorro y Crédito, La Hermelinda Trujillo 2022, para ello su muestra estaba constituida por 40 colaboradores, donde para poder recolectar información se utilizó como instrumento un cuestionario y como técnica una encuesta, la cual fue validado bajo juicio de experto y teniendo un coeficiente de alfa de Cronbach de 0.816 y 0, 814, para carga laboral y satisfacción laboral respectivamente, asimismo el estudio según la metodología fue de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal, de modo descriptivo, de enfoque correlacional, por otro lado, para poder llegar a los resultados se utilizó el software MegaStat para identificar gráficamente y de forma porcentual los niveles para ambas variables, luego se creó una copia en el software estadístico IBM SPSS Statistics 25, para poder sacar la prueba de normalidad de Shapiro - wilk, esto nos permitió identificar y usar el coeficiente de correlación de Rho Spearman, donde se identificó los resultados bajo un coeficiente de correlación de -0.810 y un nivel de significancia de 0.000, es decir es inversa significativa. Por lo que se acepta la hipótesis planteada (H1) y se rechaza la hipótesis nula (H0), concluyendo que; existe relación inversa significativa entra ambas variables, de asesores de negocio en Caja Municipal de Ahorro y Crédito, La Hermelinda Trujillo 2022.