Estrategias para optimizar la recaudación del impuesto predial en el Servicio de Administración Tributaria de Lima 2019 - Berrocal Justo, Carlos Antonio (2021)
La presente investigación titulada: Estrategias para optimizar la recaudación del impuesto predial en el Servicio de Administración Tributaria de Lima 2019, tuvo como objetivo el de determina las estrategias para optimizar la recaudación del impuesto predial en el servicio de administración tributaria de Lima 2019, la institución se dedica al cobro de impuestos municipales pertenecientes al distrito de Lima, la investigación fue de enfoque cualitativa, el método de investigación fue fenomenológico, tipo de investigación básica y se utilizó el diseño descriptivo. Se empleó como técnica de recolección de datos, entrevistas semiestructuradas realizadas a expertos, observación a la unidad de estudio la cual fue la gerencia de fiscalización y análisis documental. Se concluye que se debería de aplicar las siguientes estrategias para optimizar la recaudación del impuesto predial estrategias para optimizar la recaudación del impuesto predial son serian fomentar beneficios Tributarios, premiar a más contribuyentes, elaborar cuponeras de descuento, dialogo directo con la población, se debe promover la cultura tributaria en reuniones, capacitaciones, seminarios gratuitos, aplicar recursos tecnológicos, insertar a su malla curricular primaria o secundaria la educación de impuestos tributarios, redistribuir las funciones del personal, contratar más personal en la gerencia de fiscalización, ser más severo con la empresa de mensajería , crear un software con información de todas las instituciones y becas en escuela SAT.