Factores de la motivación y desempeño laboral en trabajadores del Centro de Salud de San Antonio de Moquegua, año 2018 - Zanabria Chayña, Sonia (2018)
El presente trabajo de investigación: “Factores de la motivación y desempeño laboral en trabajadores del Centro de Salud de San Antonio de Moquegua, año 2018”, tiene como objetivo principal determinar Factores de la motivación y desempeño laboral en trabajadores del mencionado establecimiento de Salud. La muestra elegida fue de 46 trabajadores y el muestreo fue de tipo no probabilístico aleatorio por conveniencia; el tipo de investigación es no experimental, correlacional, de corte transversal, para el tratamiento de los datos se empleó estadística inferencial Correlación R de Pearson, con una confiabilidad de 95.0%. Se utilizó dos cuestionarios para la medición de las variables de estudio. Los resultados muestran que: De cada 10 trabajadores, 5 tienen motivación de nivel alto y 6 de ellos muestran un desempeño laboral de nivel medio. Se concluye que existe correlación moderada y positiva e influencia entre los factores de la motivación y el desempeño laboral (p= 0.000). También existe correlación moderada y positiva e influencia entre los factores extrínsecos y el desempeño laboral (p= 0.001). Y por último existe correlación moderada y positiva entre los factores intrínsecos y el desempeño laboral (p= 0.003). En conclusión, se evidencia resultados estadísticos que las variables de la motivación tienen relación en el desempeño laboral, asimismo que sus dimensiones factores extrínsecos e intrínsecos.