Necesidad jurídica para incorporar el derecho de identidad biológica en los requisitos de adopción del artículo 378 del Código Civil - Geldres Zavaleta, Maria Fernanda (2023)
En nuestro país no existe ninguna regulación en el Código Civil Peruano en relación al derecho de identidad biológica de los adoptados, por ello, se plantea la siguiente problemática ¿Cuál es la necesidad jurídica para incorporar el derecho de identidad biológica en los requisitos de adopción del artículo 378 del código civil peruano?, seguido del objetivo general: Determinar la necesidad jurídica para incorporar el derecho de identidad biológica en los supuestos de adopción del artículo 378 del código civil. La metodología empleada es cualitativa, mediante los instrumentos de análisis documentario y cuestionario de entrevista, llegando a concluir que la necesidad jurídica para incorporar el derecho de identidad biológica resulta indispensable, pues dicha figura va acorde con los problemas de la sociedad puesto que, los requisitos de la adopción no se ejemplifican en todos estos problemas. Asimismo, se recomendó adecuar nuestra legislación peruana al derecho de identidad biológica a través de la adopción para que sea incorporado, y se obtuvo una propuesta de esta manera: Deberá constar en la sentencia que el adoptante se ha comprometido a hacer de conocimiento del adoptado su realidad biológica, solo si es que lo desea.