El índice de liquidez y su relación con la rentabilidad en la empresa señor Taxi S.R.L ,San Miguel, 2017-2018. - Peralta Cusi, Yessica (2019)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la medida en que el índice de liquidez se relaciona con la rentabilidad en la empresa Señor Taxi S.R.L en el periodo 2017 -2018. La metodología de investigación es de tipo correlacional y obedece a un diseño no experimental; para ello se utilizó una muestra no probabilística de 24 estados financieros mensuales. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica del análisis documental y la ficha de análisis como instrumento. Se concluye que; existe relación directa entre la razón corriente y la rentabilidad financiera en un 40.8%, existe relación inversa entre la razón corriente y la rentabilidad económica en un -50.4%, existe relación directa entre la prueba ácida y la rentabilidad financiera en un 40.8%, existe relación inversa entre la prueba ácida y la rentabilidad económica en un -50.4%, existe relación directa entre el capital de trabajo y la rentabilidad económica en un 46.2% y finalmente existe relación inversa entre el capital de trabajo y la rentabilidad financiera en un -46.1%