Habilidades sociales y problemas de conducta en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa, Yanahuanca 2022 - Robles Carbajal, Nérida Liboria (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y los problemas de conducta en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Yanahuanca 2022, el tipo de investigación fue básica, no experimental, de tipo transversal, correlacional, realizado en una muestra de 101 estudiantes del primero al quinto grado; para la recolección de los datos se aplicaron los cuestionarios estandarizados: variable habilidades sociales elaborado por Gómez-Ramírez et al., (2017) y Barcelata-Eguiarte y Márquez-Caraveo (2019). Los resultados obtenidos mostraron un coeficiente r de Pearson=0,953 concluyendo que las habilidades sociales se relacionan con los problemas de conducta en un nivel muy alta.